В Барнауле достроят три дома, которых не могли дождаться дольщики

Возведение трех жилых домов Барнауле затянулось из-за финансовых трудностей застройщика. Теперь дольщики получат квартиры несколько позже, чем ожидали. Завершением строительства занялась другая компания, заключали новые соглашения.

ОАО СПП «СтройГАЗ» по договорам должно было сдать до 27 октября 2017 года жилые дома по ул. Папанинцев, 119, и на Павловском тракте, 291 и 297. Но по факту работы остановились еще в январе 2016 года. Компания ссылалась на временные финансовые трудности.

Переговоры с компанией провело АО «Барнаулкапстрой». Привлекли нового подрядчика, работы на объектах возобновились, сообщает администрация Барнаула.

У многих дольщиков договоры предполагали получение квартир до 28 ноября 2017 года. Их предупредили о переносе сроков. Также будущим жильцам предложили заключить дополнительные соглашения к договорам о продлении сроков строительства.

Чтобы быстрее закончить строительство дома по Павловскому тракту, 297, АО «Барнаулкапстрой» взяло кредит в Сбербанке. Для этого барнаульская городская дума передала в залог муниципальное имущество.

Квартиры дольщикам на Павловском тракте, 297 и ул. Папанинцев, 119 планируется передавать в первом квартале 2018 года. Ввод в эксплуатацию дома по Павловскому тракту, 291 также запланирован на 2018 год.

 

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *