В алтайском селе работает фельдшер из Донбасса

0
54

В алтайском селе работает фельдшер из Донбасса

В Родинском районе Алтайского края трудится медицинский работник из Донбасса Елена Литовская, которая воспользовалась социальной программой «Сельский фельдшер». 

Она приехала в Алтайский край с мужем в конце 2014 года из Донецка, где шли военные действия. Первое время семья жила у родственников в селе Центральное. Елена получила российское гражданство, подтвердила медицинский диплом и начала работать процедурной сестрой в с. Центральное.

Вскоре женщина узнала о действующей в крае программе «Сельский фельдшер», и о том, что в селе Каяушка требуется фельдшер. Администрация села выделила семье дом с огородом напротив ФАПа.

Сейчас Елена Литовская работает заведующей ФАПом, в сфере ее деятельности 303 каяушенца, из которых 35 детей и 121 пенсионер, сообщает Минздрав региона. По словам местных жителей, раньше в село приезжали фельдшера, но надолго никто не оставался.

Напомним, программа «Сельский фельдшер» действует с 2014 года. За время ее действия в сельские ФАПы, расположенные далеко от центральных районных больниц, устроено 73 фельдшера. 30 человек из них – в 2016 году. На реализацию программы с 2014 по 2016 год было направлено 36,5 млн рублей из краевого бюджета, сообщает Минздрав Алтайского края.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here