В Алтайском крае стартовала акция по борьбе с наскальным вандализмом

0
108

В Алтайском крае стартовала акция по борьбе с наскальным вандализмом

Акция по очистке скальных образований от несанкционированных надписей стартовала в Алтайском крае. Скалам придадут их первоначальный вид. 

Как известно, многие туристы пытаются увековечить свои имена на камнях и скалистых склонах. Случается, даже пишут непристойности. После этого некогда красивейшие и уникальные природные творения прекращаются в уродливую «доску объявлений».

16 июня в крае заработала экологическая акция, участники которой выразили протест подобному отношению к природе. Более 30 человек занялись ликвидацией «наскальной живописи» на площади около 100 кв. м.

В акции участвовали специалисты природоохранных ведомств, органов местного самоуправления, общественных организаций и просто неравнодушные жители края. Для борьбы с вандализмом они применяли разные методы, например, газовые горелки и шлифование. Но практика показала, что эффективнее всего закрашивать надписи цветом, близким к цвету скальной породы.

«Минприроды Алтайского края призывает всех жителей и гостей региона бережно относится к природе, ну а если уж Вы решили оставить «свой след в истории», то есть масса способов сделать это по доброму – например, посадите дерево!», – пишет министерство.

Чтобы принять участие в акции, нужно обратиться по телефонам 29-67-60, 29-68-07. 


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here