В Алтайском крае снижается подростковая преступность

0
275

В Алтайском крае снижается подростковая преступность

В Алтайском крае подростковая преступность снизилась за первое полугодие 2017 года на 21,8%. Власти связывают эту тенденцию с регулярным проведением рейдовых мероприятий, проверяющих соблюдение комендантского часа. 

Напомним, с 7 декабря 2012 года в регионе действует так называемый комендантский час – закон «Об ограничении пребывания несовершеннолетних в общественных местах на территории Алтайского края». Детям без сопровождения родителей нельзя посещать по ночам общественные места, которые могут причинить вред их здоровью, физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию. До 16 лет ограничение действует с 22 часов до 6 часов, от 16 до 18 лет – с 23 до 6 часов. Ответственность за нарушение несут родители.

Комиссии по делам несовершеннолетних ежеквартально проводят рейды, проверяя соблюдение закона. За полгода они нашли 878 детей, которые находились в общественном месте ночью без родителей или законных представителей. Из них 273 ребенка пребывали в местах, опасных для здоровья и нравственного развития. Против родителей возбудили 809 административных дел.

Чаще всего нарушения встречались в Бийске (112), Заринске (59), Славгороде (35). Зато в некоторых районах и населенных пунктах комендантский час вообще не нарушают, например, в ЗАТО Сибирский и Курьинском районе, сообщает пресс-служба губернатора Алтайского края. 


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here