В Алтайском крае появилась первая противошоковая палата

В Алтайском крае появилась первая противошоковая палата

Первая в регионе палата противошоковой терапии открылась в Краевой клинической больнице скорой медицинской помощи. Такие палаты – неотъемлемое звено в структуре медучреждений, оказывающих скорую медицинскую помощь на госпитальном этапе. Прежде чем открыть такую в краевом центре, управленцы больницы изучали опыт московских и зарубежных коллег.

«Схема работы противошоковой палаты одинакова во всем мире – туда поступают самые тяжелые пациенты – в состоянии шока, комы, септическом состоянии. Сотрудники должны их зарегистрировать и обеспечить быструю диагностику и скорейшее оказание квалифицированной медицинской помощи», – говорит главный врач Краевой клинической больницы скорой медицинской помощи Владислав Бомбизо.

Прямо в палате тяжелым больным проведут первичную диагностику, окажут помощь. Там они будут находиться до принятия решения о дальнейшей тактике лечения, в разных случаях – от нескольких минут до суток. Например, если пациент в состоянии шока нуждается в хирургическом вмешательстве, то в противошоковой его выведут из кризиса, а затем переведут в операционную. если у больного есть какое-либо заболевание, врачи организуют его перевод в профильную больницу.

Противошоковая палата оснащена современным оборудованием, стандартным для реанимационных отделений – аппаратами ИВЛ, мониторами слежения за пациентами, дефибрилляторами, аспираторами, системой подачи кислорода и пр. По словам Владислава Бомбизо, создание такой службы позволит не только оперативно оказывать помощь пациентам, но и приведет к более рациональной организации работы операционных. К слову, в случае чрезвычайной ситуации в палате можно организовать дополнительное реанимационное отделение.

Фото предосталвено региональным Минздравом.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *