В Алтайском крае подтопило ленточные боры

0
31

В Алтайском крае подтопило ленточные боры

Большое количество осадков привело к повышению уровня грунтовых вод. Они в нескольких районах Алтайского края сегодня находятся на пиковых точках.

Прежде всего, это отразилось на состоянии ленточных боров. Проблема коснулась Волчихинского, Новичихинского, Павловского, Ребрихинского и Кулундинского лесничеств. Здесь значительные площади насаждений подтоплены в результате изменения границ естественных водных объектов.

«Также в первой половине текущего вегетационного периода отмечено воздействие на леса региона сильных и ураганных ветров. Сформировались локальные участки сплошных ветровалов и буреломов. Это в свою очередь привело к повышению запаса ветровальной и буреломной древесины на лесных участках, прежде всего лесостепной и степной зон края», — рассказал начальник отдела охраны и защиты лесов управления лесами Минприроды Алтайского края Сергей Лиясов.

Сегодня идет обследование этих территорий. Грозовые дожди и сильные ветры повлияли на насаждения в Павловском и Кулундинском лесничествах.

Однако как показывают наблюдения, глобального изменения нет. Объемы будут установлены в ближайшее время.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here