В Алтайском крае определили порядок работы выездных мобильных бригад

В Алтайском крае определили порядок работы выездных мобильных бригад

Губернатор Александр Карлин подписал постановление, определяющее порядок выездной работы медицинских сотрудников, а также первичной и специализированной медпомощи вне медицинских организаций. Документ косается всех больниц края, работающих в системе обязательного медицинского страхования.

Выездные мобильные медицинские бригады будут работать в населенных пунктах, где живут преимущественно люди пенсионного возраста, а также в удаленных и труднодоступных селах. Состав таких бригад будут формировать исходя из потребностей населения в отдельных видах медицинской помощи. Бригады могут быть сформированы из сотрудников центральной районной больницы или других медицинских организаций.

Любую медпомощь будут оказывать только в рамках имеющихся лицензий и при помощи мобильных медицинских комплексов.

Также документ регламентирует порядок оказания медпомощи в случаях, если ее невозможно получить в медорганизации, к которой прикреплен пациент. Лечащий врач определит, есть ли у пациента медицинские показания для такой помощи. Он же определит виды и объемы услуг и выдаст направление в другую медорганизацию.

После обследований составят специальный протокол за подписью медработника. Пациент сможет получить копию этого протокола по устному запросу, сообщает пресс-служба губернатора. 

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *