В Алтайском крае начался ремонт проблемной автодороги

0
89

В Алтайском крае начался ремонт проблемной автодороги

Многие водители и пассажиры не могли не заметить, как масштабно обновилась федеральная трасса, проходящая по территории Калманского района. Сейчас работы ведутся на участке местной автодороги Калманка – Новороманово – Лебяжье. Ремонт выполняется Центральным ДСУ с помощью ресайклера. В этом году это первый объект в крае, где идет ремонт с применением спецтехники.

Дорожное покрытие там давно пришло в негодность, ремонт не проводился 19 лет. «Основная задача – сделать покрытие, способное выдерживать нагрузки тяжеловесного транспорта, – сообщил корреспондентам газеты «Заря Приобья» Алексей Адам, начальник Центрального ДСУ. – На сегодняшний день отфрезеровано старое покрытие, добавлен щебень и начался процесс холодного ресайклинга. Это самая оптимальная технология для такого типа дорог, она позволяет в быстрые сроки и с наименьшими финансовыми вложениями провести ремонт».

Работы планируется завершить в июле. Их стоимость составит 130 миллионов рублей. Как заверил А.И. Адам, начальник Центрального ДСУ, в течение трех лет планируется полностью обновить дорожное покрытие на автодороге Калманка – Новороманово – Лебяжье. Дорога имеет особую значимость для аграриев. Сегодня в связи с увеличением площадей, занятых сахарной свеклой, зернобобовыми культурами, остро встает вопрос о сокращении дальности перевозки и снижении потерь при транспортировке сельскохозяйственной продукции на Черемновский сахарный завод, хлебоприемные пункты Павловского района из Калманского, Топчихинского, Шипуновского районов. Для водителей и пассажиров ровная, качественная дорога – это комфорт и повышение безопасности прежде всего.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here