В Алтайском крае лишь 18% школьников будут учиться в две смены в 2017 году

0
53

В Алтайском крае лишь 18% школьников будут учиться в две смены в 2017 году

Количество школ, которые работают в две смены, сводится к минимуму в Алтайском крае. В этом году в одну смену будет учиться 82% школьников региона. Об этом сообщил губернатор Александр Карлин во время «Медиалога».

По его словам, до 2025 года количество двусменных школ в крае должно свестись к нулю. Так что работа по переводу обучения в односменный режим продолжается. Уже сейчас процент школ, работающих в две смены, в крае ниже, чем в среднем по России.

Также глава региона напомнил, что в 2017 году в Барнауле закладывают в две новые школы, еще несколько школ начинают строить в алтайских селах.

На этой неделе закончится приемка школ на соответствие санитарному состоянию, противопожарной безопасности, антитеррористическим мерам. Всего к 1 сентября в крае откроют 1120 школ. В учебные заведения придут 260 тыс. ребят – на 7158 больше, чем в прошлом году, сообщает пресс-служба губернатора. Также на 250 человек стало больше первоклассников. За парты впервые сядет около 30 тыс. детей.

«К началу учебного года будет готова новая школа на 550 мест в Индустриальном районе Барнаула», – напомнил Александр Карлин.

За последние 12 лет в регионе возвели 31 новую школу, еще 11 образовательных организаций прошли реконструкцию, 154 школы прошли капремонт. На все работы ушло свыше 6 млрд рублей.   

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here