В Алтайском крае лекарств от ОРВИ и гриппа хватит всем

В Алтайском крае лекарств от ОРВИ и гриппа хватит всем

Неснижаемый запас препаратов подготовлен в аптеках Алтайского края на период заболеваемости гриппом и ОРВИ. Как рассказали в региональном Министерстве здравоохранения, в соответствии с действующим российским законодательством, аптечные организации обязаны иметь в наличии минимальный ассортимент лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи. Кроме этого в аптеке обязаны в полном объеме предоставить покупателю полный ассортимент противогриппозных препаратов и их аналоги.

Заместитель министра здравоохранения Алтайского края Елена Кравец поделилась результатами еженедельных мониторингов, которые проводятся с целью контроля обеспеченности противогриппозными и противовирусными лекарственными препаратами в пяти оптовых компаниях, 183 краевых медицинских организациях, 31 аптечной организации государственной и муниципальной формы собственности и трех крупных аптечных сетях. Везде результаты мониторинга удовлетворительные.

Замминистра напомнила, что самая важная задача теперь – это недопущение повышения цен на противогриппозные и противовирусные препараты во время сезона повышенной эпидемиологической опасности и обязательное соблюдение рецептурного отпуска лекарственных средств.

В ведомстве отмечают, что на сегодняшний день эпидемиологический порог по гриппу и ОРВИ в Алтайском крае не превышен.   

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *