В Алтайском крае детей на пароме эвакуировали из лагеря. Подробности

0
61

В Алтайском крае детей на пароме эвакуировали из лагеря. Подробности

В Каменском районе Алтайского края после шторма пришлось эвакуировать детей из детского лагеря «Солнечный берег», который расположен в селе Дресвянка. Подробности случившегося рассказала «Алтайской правде» замглавы администрации района Евгения Гордиенко.

В субботу, 1 июля, примерно в восемь вечера ей позвонила директор лагеря Наталья Петрова. Она сообщила, что лагерь пострадал от урагана – прошел сильный дождь с градом и ветром. На территории повалило деревья, сломались ограждения, оборваны ЛЭП, так что в лагере уже не было условий для содержания детей.

Меры приняли молниеносно. Уже в 20.30 была собрана рабочая группа. Задействовали МЧС, полицию, скорую помощь и глав всех сельсоветов, а также госинспекцию по маломерным судам и перевозчика с паромом – дело в том, что лагерь расположен на противоположном от Камня-на-Оби берегу Оби. 32 ребенка эвакуировали на пароме. Детей переправляли примерно полтора часа. Их одели в спасательные жилеты. До берега ребята добрались к полночи. Там их уже ждали родители на личных автомобилях.

«Абсолютно за всеми детьми приехали родители на машинах. У нас на всякий случай стоял автобус, но им воспользоваться не пришлось», – отметила Евгения Гордиенко.

По ее словам, ребятам даже понравилось приключение, в которое они попали. Дети пели песни на пароме, свистели в свистки, которые получили с жилетами. Единственное, что огорчило – смена закончилась на три дня раньше.

Родителям предложили вернуть деньги за неиспользованный отдых. Но не все обратились за средствами. Напротив, многие звонили и благодарили за оперативно принятые меры. Ни одной жалобы не поступило.

С 3 июля в лагерь начали выезжать рабочие группы для восстановления территории. Поваленные деревья убрали, наладили ЛЭП, поврежденные ограждения. С 8 июля благополучно началась вторая смена. На нее приехало примерно в три раза больше детей.

В СУ СК РФ по Алтайскому краю «Алтайской правде» сказали, что проверок в связи с произошедшим не проводится, поскольку эвакуация прошла своевременно и успешно. 


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here