В алтайской больнице освоили прогрессивные технологии

В алтайской больнице освоили прогрессивные технологии

Первая радиологическая система начала действовать в Краевой клинической больнице скорой медицинской помощи. На сегодняшний день это самая прогрессивная система, рассказывают в региональном Минздраве. Она включает архив диагностических исследований, радиологическую информационную систему и модуль телерадиологии (платформа Agfa Healthcare Enterprise Imaging) и объединяет медучреждение с Диагностическим центром Алтайского края.

В рамках новой системы работают оцифровщики, которые переводят рентгеновское изображение в цифровой формат, установлено сетевое сообщение между модулями и создан архив изображений, в том числе анализов и заключений врачей разных специальностей.

По словам главного врача медучреждения Владислава Бомбизо, до внедрения системы в больнице не было единого централизованного архива медицинских изображений. Это все хранилось фрагментированно в буферных архивах и на съемных носителях, что приводило к риску потери, затруднению и невозможности оперативного доступа. Теперь ситуация изменилась.

Одно из главных достоинств системы – возможность совместного просмотра рентген-снимков несколькими специалистами на разных устройствах (на своем рабочем месте, дома, на мобильном телефоне, планшете) и значительное снижение бумажной работы.

Кстати, теперь в больнице можно свободно создавать электронную историю болезни пациентов.

Фото предоставлено Министерством здравоохранения Алтайского края 

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *