В алтайских муниципалитетах ввели особый противопожарный режим

0
17

В алтайских муниципалитетах ввели особый противопожарный режим

На территории одного города и семи районов Алтайского края действует особый противопожарный режим. Он предусматривает консолидацию усилий населения, организаций и местной власти на недопущение пожаров, в том числе на природных объектах.

Такой режим введен главами администраций Славгорода, Суетского, Поспелихинского, Немецкого национального, Благовещенского, Ключевского и Кулундинского районов. Это связано с прогнозируемыми высокими классами горимости.

Практически на всей территории региона стоит сухая и ветреная погода. В последние дни неоднократно сообщалось о штормовом предупреждении. Поэтому любой источник открытого огня может стать причиной масштабного пожара.

По информации синоптиков, в большинстве районов края четвертый класс горимости сохранится до 11 сентября. Местами в западных и южных районах ожидается чрезвычайная пожароопасность — пятый класс.

Как пояснили в пресс-службе ГУ МЧС России по краю, полностью запрещаются любые действия с открытым огнем. Устанавливаются дополнительные требования пожарной безопасности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here