В 2017 году в Алтайском крае родилось три тройни

В 2017 году в Алтайском крае родилось три тройни

В прошлом году в Алтайском крае родилось 7 троен. В этом году уже 3 семьи стали счастливыми родителями тройняшек. Как сообщает Министерство труда и социальной защиты региона, родители тройни вправе рассчитывать и на особые меры социальной поддержки, предусмотренные в крае.

Помощь таким семьям регламентируется Положением о порядке предоставления мер социальной поддержки при рождении одновременно троих и более детей, утвержденным постановлением администрации Алтайского края от 11.07.2011 № 376.

Согласно документу у родителей тройняшек есть право на единовременное пособие при рождении, предусмотренное на их воспитание, и ежегодную выплату на обеспечение одеждой. Эта норма действует для троих и более детей, родившихся одновременно после 1 января 2011 года.

Пособие выплачивается независимо от того, получает ли семья другие виды социальной поддержки. Однако стоит учесть, что единовременное пособие назначается, если обращение за ним последовало не позднее 6 месяцев со дня рождения детей. Ежегодная денежная выплата назначается и выплачивается с года рождения детей до достижения ими возраста 7 лет при условии ежегодного обращения, но не более чем за 3 года, предшествующих году обращения. При этом семья также вправе рассчитывать и на другие меры социальной поддержки, предусмотренные для многодетных семей в Алтайском крае.

На данный момент размер единовременного пособия при рождении тройни – 150 тыс. рублей. При рождении четверых и более детей – 200 тыс. рублей.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *