Утопивший автомобиль вместе с женой омич проведет 2,5 года в колонии-поселении

0
17

Утопивший автомобиль вместе с женой омич проведет 2,5 года в колонии-поселении

В Тевризском районе Омской области вынесен приговор водителю, по вине которого погибла его супруга. В момент совершения ДТП, в которое попали и дети, мужчина был пьян.

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении 39-летнего жителя Тевриза. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В суде установлено, что 23 мая 2017 года данный гражданин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем ЗАЗ-1102, у которого не работали тормоза.

В авто находилась супруга осужденного, их 10-летний сын и еще один ребенок того же возраста.

«Не учтя состояние дорожного полотна, он проявил преступную небрежность, отвлекся от управления транспортным средством, последовал в сторону правой обочины, после чего совершил резкий маневр влево, тем самым допустил съезд транспортного средства вместе с пассажирами в реку Искус, где автомобиль ушел под воду», — уточнили обстоятельства ДТП в областной прокуратуре.

В результате произошедшего дорожно-транспортного происшествия 33-летняя женщина утонула, детей удалось спасти.

В настоящее время сын погибшей проживает со своей бабушкой.

Вину в совершении преступления водитель признал полностью.

Тевризский районный суд Омской области назначил ему наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here