Уникальный для России асфальтобетонный завод заработал в Алтайском крае

Уникальный для России асфальтобетонный завод заработал в Алтайском крае

В Алтайском крае начал функционировать первый в России модульный асфальтобетонный завод от немецкой фирмы «Беннингховен» типа «МВА 1250». В мире таких всего три. 

Монтажом завода занимались специалисты из Германии и Омска. Установку приобрело ООО «Барнаульское ДСУ-4». Завод сейчас расположился в Камне-на-Оби.

«Благодаря мобильности данной установки, вне зависимости от того, где нам доверят строительство, мы сможем выполнять работы при помощи нашего завода, используя высококачественные смеси собственного производства», – говорит директор компании Николай Данилин.

По его словам, завод выпускает по 100 тонн асфальтобетона в час. А стоит он 120 млн рублей, но, как уверяет руководитель, эти затраты непременно окупятся.

Установку обслуживают две смены специалистов дорожно-строительного управления, в каждой по 15 человек. Сама система максимально автоматизирована.

Всю конструкцию можно легко демонтировать и перевезти в любое место. По мнению начальника КГКУ «Алтайавтодор» Василия Мотуза, появление такого завода даст толчок строительству дорог в Алтайском крае.

На данный момент установка расположена в Камне-на-Оби. Дорожники собираются провести ремонт в рамках приоритетных курортных направлений – в Славгородском и Завьяловском районах.

В Алтайском крае есть еще один мобильный асфальтобетонный завод, но от другого производителя. Он уже год базируется в Бийском районе. Его приобрели в 2016 году на средства краевого бюджета, сообщает Минстройтранс региона. 

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *