Уголовное дело возбуждено в Ставрополе после взрыва в многоэтажке

Следственными органами Ставропольского края возбуждено уголовное дело по факту взрыва в многоэтажном жилом доме. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

По предварительным данным, в ночь с 19 на 20 декабря в одной из квартир многоэтажного дома в Ставрополе произошел взрыв неустановленного самодельного взрывного устройства. В этой квартире находился мужчина, который на требование сотрудников правоохранительных органов сдаться властям ответил отказом и предпринял попытку подрыва гранаты.

«Преступник был нейтрализован. Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди личного состава сил правопорядка нет», — отмечается в сообщении.

В настоящее время следователями произведен осмотр места происшествия, выполняется комплекс необходимых следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

В свою очередь губернатор края Владимир Владимиров поблагодарил сотрудников МЧС и правоохранительных органов за оперативные действия и профессионализм, проявленные при инциденте со взрывом в многоэтажном доме Ставрополя, передает пресс-служба правительства региона.

Как прозвучало, за 4 часа были проведены все мероприятия, включая эвакуацию почти 130 человек, организацию работы с ними.

«Хочу успокоить жителей краевого центра, обстоятельства этого происшествия уже установлены. Теперь наша задача, как только будут завершены все следственные действия, проверить состояние дома, провести экспертизу кровли и помещений, и принять решение о ремонте. Опросить проживающих в доме людей и оказать им необходимую помощь», – сказал глава края.

Губернатор также сообщил, что в многоэтажных спальных районах Ставрополя и других городов края будут проведены проверочные мероприятия совместно с правоохранительными органами. В первую очередь это касается сдаваемого квартиросъемщикам жилья.

«Я призываю всех к бдительности. Если вы сдаёте квартиру, и что-то вызывает у вас подозрение, как минимум, сообщите об этом участковому», – обратился Владимир Владимиров к жителям края.

Ранее глава Ставрополя Андрей Джатдоев сообщал, что речь идет о приезжем, снявшем квартиру в многоэтажке, отмечает ТАСС.

Источник в правоохранительных органах рассказал «Интерфаксу», что устроивший взрыв в Ставрополе мужчина предположительно был членом недавно ликвидированной зеленчукской группы.

«Ликвидированный мужчина был 25-летним жителем из КЧР и предположительно являлся членом недавно ликвидированной Зеленчукской группы боевиков. Видимо, он мастерил взрывное устройство. Все обстоятельства выясняются», — заявил источник.

Ранее в Карачаево-Черкесии был введен режим КТО и объявлен высокий (желтый) уровень террористической опасности. В ходе контртеррористической операции в горно-лесистой местности Зеленчукского района КЧР были нейтрализованы пятеро боевиков. На месте проведения операции было обнаружено самодельное взрывное устройство, начиненное металлическими поражающими элементами.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *