Ученый из США обвинил в глобальном потеплении домашних кошек

0
54

Ученый из США обвинил в глобальном потеплении домашних кошек

Американский ученый Грегори Окин выдвинул несколько странную теорию, по его мнению, объясняющую причины глобального потепления. Он считает, что накопление парниковых газов становится результатом пищеварительных процессов наших домашних питомцев.

Как подсчитал ученый, жители Соединенных Штатов держат дома 163 млн кошек и собак. Мохнатые друзья питаются продуктами животного происхождения. Им нужно примерно 19% пищевой энергии от требуемой самим американцам. Однако добыть эту энергию не так уж просто, ведь среди животных нет вегетарианцев. А выпуск специальных кормов и мяса требует больше затрат, воды и земель, чем выращивание сельхозкультур.

Получается, что расходуются природные ресурсы, страдает окружающая среда, к примеру из-за эрозии почв и загрязнения водоемов. В свою очередь потребление корма приводит к тому, что животные производят такое количество отходов жизнедеятельности, какое производит более 6,5 млн человек. Выходит, что по количеству съедаемой пищи питомцы сопоставимы с пятой частью населения США.

По мнению ученого, животные ответственны за выбросы метана и оксида азота, равноценные 64 млн тонн углекислого газа.

Ученый предлагает людям выбирать такие породы животных, которые едят меньше мяса. Также он считает, что желательно чаще давать питомцам еду со своего стола. Но и этих мер, считает Окин, недостаточно: нужно сокращать численность питомцев, сообщают «Известия» со ссылкой на журнал PLOS One. 


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here