Участники Большого сибирского круга соревновались под дождем

0
50

Участники Большого сибирского круга соревновались под дождем

В Омске прошли испытания лошадей рысистых пород II этапа Большого сибирского круга. Несмотря на разразившийся ливень во второй части соревнований, зрители не расходились более 4 часов, азартно наблюдая за состязанием наездников.

Как уже сообщал «ОМСКРЕГИОН», на II этапе Большого сибирского круга разыграли чуть менее миллиона призового фонда.  Сегодня на омском ипподроме можно было поболеть за участников одиннадцати заездов. Судила соревнования бессменный главный судья  Наталья Васильева.

Участники Большого сибирского круга соревновались под дождем

В первом заезде участвовали лошади рысистых пород 4-х лет и старше на дистанции 2400 метров. В заезде на кубок правительства Омкой области первое место занял конь Паломник, совсем недавно приобретенный у алтайского конезаводчика  омским владельцем Лисовичем. Лошадь пришла первой в руках наездника Анатолия Тепляшина с результатом 3,06 и 9. Кубок вручал первый зампредседателя правительства Омской области Андрей Новоселов. Приз за первое место составил 100 тыс. рублей.

Участники Большого сибирского круга соревновались под дождем
В следующих серьезных заездах с серьезным призовым фондом в 200 тыс. рублей каждый (100 тыс. за первое место, 50 тыс. – за второе, 30 тыс. – за третье и 20 тыс. за четвертое) приходили первыми лошади из разных регионов. Например, в заезде на Кубок министерства сельского хозяйства и продовольствия первым пришел Корифей (республика Хакассия) под управлением Татьяны Хреновой с резвостью 3,12 и 7. Приз победителю среди лошадей орловской породы вручал руководитель ведомства Максим Чекусов.

В заезде на кубок законодательного собрания Омской области (вручал приз председатель заксобрания Владимир Варнавский) со временем 3,14 и7 победила лошадь из Омского региона Сириус Лок в руках молодого наездника Артема Митрофанова. Заметим, что только в этом заезде принимались лошади  иностранного происхождения 4-х лет и старше.

Участники Большого сибирского круга соревновались под дождем
Наконец в заезде из 9-ти  голов на приз памяти В.А.Руппеля (I гит) первое место было присуждено коню Козырю, показавшему на дистанции 1600 метров великолепную резвость  2,05 и 7. Козырь пришел к финишу под управлением Дениса Надина из Кемеровской области, который также является и владельцем лошади. Не первый год Денис в одиночестве приезжает на омские соревнования и отстаивает честь своего региона. Кстати, по результатам двух гитов этого заезда Денис Надин с Козырем определены на первое место. Добавим, что в самом массовом заезде было и самое большое количество засбоивших лошадей. Кобыла Асинара, лидировавшая в 1 четверти,  финишировала в итоге последней с неправильным ходом,  Параллель галопировала к столбу на финише и еще 2 лошади дали сбой.

Участники Большого сибирского круга соревновались под дождем
Если в первой части соревнований, прошедших  при ясной погоде, наездников приходилось регулярно призывать к порядку и в микрофон просить уйти с рабочей дорожки в паддок, то после перерыва такой необходимости уже не возникало. С началом 6 заезда на дистанционный приз Омска пошел все более усиливавшийся дождь, к следующему заезду перешедший в ливень. И наездники, и зрители стремились попасть под крышу.  Во втором гите заезда памяти В.А.Руппеля в результате перед самым стартом было снято 7 лошадей из 9. Судья Наталья Васильева подбадривала участников легендарной фразой «У нас не спорт, у нас испытания».

Участники Большого сибирского круга соревновались под дождемНадо заметить, что выдержку и в некоторой степени героизм проявили не только наездники и их лошади, но и выступающие  в перерывах коллективы. Брейк-данс группа из трех юношей, исполнявшая рискованные элементы под проливным дождем на залитой водой сцене, сорвала бешеные аплодисменты гостей. Помимо ребят, зрителей развлекали музыканты и члены файер-шоу группы, а с детьми на площадке за ипподромом занимались аниматоры.

Участники Большого сибирского круга соревновались под дождемЯркие эмоции дарили зрителям, пришедшим на скачки с паспортом,  не только наездники и артисты, но и работа открытого с января на ипподроме тотализатора. Корреспондент  «ОМСКРЕГИОНА» тоже решил испытать удачу и сделать три минимальные одинарные ставки. Наблюдение «новичкам везет» в данном случае оказалось верным: все три ставки выиграли.  Пользуясь служебным положением,  журналист передает горячий привет  коням Сириус Лок, Козырь и Алмаз Лок.

Участники Большого сибирского круга соревновались под дождемПо результатам заездов командные соревнования  на кубок губернатора Омской области по очкам выиграла Омская же область. Из-за максимального количества участников, значительно превышающих число представителей других регионов, омичи набрали 56 очков; на втором месте с 35 очками  — Красноярский край, на третьем (24) очка – республика Хакассия. Кубок представителю омской команды вручал заместитель гендиректора ОАО «Российские ипподромы» Сергей Климов.
Праздник, несмотря на дождь, удался.
Участники Большого сибирского круга соревновались под дождем


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here