Убивший владельца дорогого «Лексуса» омич пойдет под суд

0
26

Убивший владельца дорогого «Лексуса» омич пойдет под суд

Наконец завершено расследование резонансного убийства владельца «Лексуса» с целью хищения автомобиля. Прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении 29-летнего Серика Батталова.

Напомним, 17 марта Александр Раткевич выехал на автомобиле «Лексус» на встречу с потенциальными покупателями и пропал. Позже полицейские обнаружили его дорогой автомобиль, за рулем которого находилась омичка. С ее помощью полицейским при силовой поддержке бойцов СОБРа Управления Росгвардии по Омской области удалось задержать одного из подозреваемых – Серика Батталова.

По данным следствия, Батталов, сговорившись со своим 26-летним другом, встретился с владельцем автомобиля «Lexus GX460», которого сообщники нашли по интернет-объявлению о продаже автомобиля. Под предлогом тест-драйва автомобиля они заманили собственника, Александра Раткевича,  проехать на участок около спортивного комплекса «Арена-Омск».

С целью хищения преступники напали на автовладельца, а когда мужчина попытался убежать, нанесли ему телесные повреждения. Впоследствии находящегося без сознания Раткевича они вывезли в безлюдное место рядом с гаражами и задушили буксировочным тросом. После этого Батталов вместе с другом вывезли тело убитого в лесополосу Новосибирской области, облили бензином и сожгли, а останки закопали.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here