Убивший двоих омичей рецидивист отправился за решетку до конца жизни

0
15

Убивший двоих омичей рецидивист отправился за решетку до конца жизни

В Омске вынесен приговор Василию Строкову, признанному виновным в двойном убийстве. Ранее душегуб уже отбывал срок за «причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего».

Следствием установлено, что 15 февраля в полицию позвонила 31-летняя жительница Омска, которая сообщила, что в одной из комнат частного дома на улице 15-й Рабочей, в котором она проживает, нашла тело незнакомого мужчины без кистей рук.

Осматривая дом и территорию возле него, в надворной постройке следователи обнаружили тело еще одного мужчины без головы. Смерть наступила в результате ножевых ранений. Подозреваемым стал ранее судимый 38-летний сожитель позвонившей женщины, который в 2015 году вышел на свободу.

Строков был задержан и на допросе у следователя дал подробные показания об обстоятельствах убийств.

«Как выяснилось, 16 ноября 2016 года Строков из личных неприязненных отношений убил 53-летнего соседа, тело которого спрятал в надворной постройке, закидав тряпками, старыми вещами и бытовым мусором. 19 января 2017 года он на улице познакомился с 35-летним мужчиной, который возвращался из гаражного кооператива, расположенного рядом с его домом. Строков, воспользовавшись тем, что сожительница накануне уехала в другую область, пригласил мужчину к себе домой выпить. Во время ссоры он нанес гостю несколько ножевых ранений, причинив травмы, несовместимые с жизнью, после чего отнес тело в неотапливаемое помещение в доме, где спрятал под вещами», — пояснили обстоятельства совершенных убийств в региональном следкоме.

Когда сожительница вернулась, Строков запретил ей заходить в эту комнату, но через некоторое время любопытная женщина, когда сожителя не было дома, зашла в комнату, где под кучей вещей нашла тело убитого мужчины.  

«Кроме того, органами следствия Строкову вменялось убийство 19-летнего сводного брата, тело которого было найдено в 2000 году прохожими на перекрестке улиц 15-й Рабочей и Харьковской в городе Омске. Со слов Строкова, он после совместного распития спиртных напитков перерезал горло потерпевшему опасной бритвой, будучи возмущенным тем, что парень, уходя, надел не свою, а его куртку. Однако по этому убийству судом Строков был оправдан», — добавили «штрих к портрету» зверя в человеческом обличье в силовом ведомстве.

В пятницу, 10 ноября, приговором суда Строкову назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы в исправительной колонии особого режима. Кроме того, судом удовлетворен гражданский иск потерпевшей о взыскании материального вреда, связанного с погребением своего супруга, на сумму 45 тыс. рублей, уточнили в областной прокуратуре.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here