У омского водителя липовый работодатель списал с карты около 30 тысяч рублей

0
48

У омского водителя липовый работодатель списал с карты около 30 тысяч рублей

Полицейские расследуют уголовное дело по факту мошенничества под предлогом трудоустройства. Омича попросили перевести тысячу рублей и выполнить ряд операций перед оформлением. После с его счета были списаны все деньги.

Дознавателем отдела полиции № 4 УМВД России по Омску расследуется  уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество». С заявлением о хищении денег в органы внутренних дел обратился  39-летний житель Ленинского округа.

Полицейские установили, что  потерпевший на одном из интернет-ресурсов нашел объявление о трудоустройстве водителем. Связавшись по указанному номеру телефона с работодателем, он договорился о встрече в офисе на ул. Гагарина.  Однако, по пути на собеседование мужчине вновь позвонили и попросили перевести в ближайшем банкомате тысячу рублей на сотовый телефон предполагаемого начальника и выполнить ряд операций. После  омичу  пришло смс-оповещение о списании с карты почти 29 тысяч рублей.

«В настоящее время сотрудники полиции продолжают выяснять обстоятельства совершения преступления, проводят  комплекс мер, направленный  на  установление подозреваемых», — сообщили в пресс-службе УМВД России по городу Омску.

УМВД России по Омской области напоминает гражданам: для того чтобы обезопасить себя от уловок мошенников, в первую очередь, относитесь к своей банковской карте также, как к наличным деньгам. Не совершайте банковские операции через терминал по просьбам незнакомых людей. Как правило, после выполнения их условий, злоумышленники получают доступ к вашему онлайн-банку или счетам.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here