У омского «ТОП-театра» появился новый худрук из Казани

0
45

У омского «ТОП-театра» появился новый худрук из Казани

Директор театра и одновременно директор санатория «Рассвет», где «ТОП-театр» базируется, Натела Полежаева представила нового художественного руководителя творческого коллектива — Евгения Мардера.

Предыдущий худрук, Игорь Григурко, уволился из театра и уехал в Санкт-Петербург. Директор «ТОП-театра» Натела Полежаева сообщила в видеоблоге, что завершила кастинг на должность нового худрука и представила омичам Евгения Мардера.

«Сегодня у нас в “ТОП-театре” премьера, — сообщила Натела Полежаева потенциальным зрителям. — Думаю, что это событие волновало театральную публику. Буквально две недели назад прошел слух, что в “ТОП-театре” уволился художественный руководитель. Смена руководителя — это нормальное явление в любом театре. Говорят, что у театра собачья жизнь, 5–8 лет, поэтому нормально, когда меняется режиссер. Игорь Леонидович Григурко проработал 5 лет, положенных по контракту, и мы с большой благодарностью отпустили его в Питер».

По словам Нателы Полежаевой, Евгений Мардер — режиссер молодой, но уже с опытом работы, он окончил актерское отделение Казанского театрального училища, хорошую практику получил в Перми в театре «У Моста».  

В видеоблоге Полежаева назвала Мардера «будущей омской театральной звездой».

«Для меня это большой шанс и большая ответственность — взять на себя театр», — признался Мардер.

Новый худрук пообещал, что в работе будет опираться на тот опыт, который был приобретен театром за 11 лет его работы. Добавим, что осенью в «ТОП-театре» начнется 12-й сезон.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here