Турнир памяти Олега Охрименко соберет в Омске более 400 бойцов

Турнир памяти Олега Охрименко соберет в Омске более 400 бойцов

С 20 по 22 октября в Омске пройдет традиционный турнир по армейскому рукопашному бою в память о Герое России Олеге Охрименко. Соревнования организуются на базе детско-юношеской спортивной школы № 123, названной в честь героя-омича.

Участниками соревнований станут бойцы омских спортивных клубов: «Аскен», «Игра», «Сатурн», «Ермак», «Олимп», а также воспитанники специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва № 30, детско-юношеской спортивной школы имени Героя России Олега Охрименко и другие. Всего на турнире выступят более 400 бойцов, сообщили в департаменте по делам молодежи, физкультуры и спорта мэрии.

Предварительные поединки для всех возрастных групп участников (дети 9–11 лет, юноши 14–15 лет, старшие юноши 16–17 лет, мужчины 18 лет и старше) стартуют 21 октября с 9:00. Финальные поединки бойцов пройдут 22 октября в 9:00. Торжественная церемония открытия соревнований пройдет 22 октября в 13:00. Соревнования будут проходить на базе детско-юношеской спортивной школы имени Героя России Олега Охрименко (ул. 20 лет Октября, 14/2).

Турнир памяти Олега Охрименко соберет в Омске более 400 бойцов

«Турнир памяти Олега Охрименко стал традиционным мероприятием в нашем городе, — отметил исполняющий обязанности директора департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Павел Усков. — В нем с удовольствием принимают участие как юные спортсмены, так и взрослые бойцы. Безусловно, такие соревнования играют важную роль в патриотическом воспитании и профессиональном ориентировании подрастающего поколения. Помимо непосредственной борьбы за медали, спортсмены своими выступлениями еще и отдают дань подвигу нашего земляка, память о котором передается из поколения в поколения».

Справка

Капитан милиции, боец СОБРа, Олег Охрименко погиб в Омске 21 апреля 2002 года при задержании особо опасного вооруженного преступника. В критический момент он накрыл своим телом боевую гранату и спас товарищей и случайных прохожих от гибели. Позже указом президента РФ капитану милиции Олегу Ивановичу Охрименко было присвоено звание Героя России посмертно.

Фото: пресс-служба департамента по делам молодежи, физкультуры и спорта

 

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *