Транспортная ситуация в Москве

С каждым годом транспортная ситуация в столице нашей Родины становиться все хуже и хуже. Каждый день, каждое утро и каждый вечер жители Москвы вынуждены проводить в пробках по несколько часов в день. Это просто колоссальная нагрузка на нервы и общее состояние человека. Мало того, что здоровье человека от этого страдает, но так же и здоровье нашей планеты и экономика страны!

Только представьте, сколько топлива было бесцельно потрачено лишь на то, чтобы обогреть несколько сотен машин, стоящих в пробке. Представьте, сколько денег потеряло государство от того, что люди не успевают приезжать на работу и от того, что крупные грузопоставки не были доставлены в нужные сроки. Масштабы просто ужасны. И как решать дела с грузоперевозками для отдельных людей не совсем понятно. Многие могут выходить из этого положения, нанимая дополнительный транспорт в Москве. А вот если вам нужно поехать в другой город, тут все намного проще. Рекомендуем изучить отзывы о поездах Москва-Санкт Петербург

Не лучше и ситуация в метро. По утрам в этих массовых потоках просто не пройти, вагоны с пассажирами заполнены до отказа. В этих бесконтрольных человеческих потоках теряется не один ребенок в день. Кроме того, все это оказывает негативное влияние на людей с проблемами со здоровьем. Не каждому по силам выдержать эту нагрузку и эту условия.

Все чаще и чаще в новостях начинают обеспокоиваться на этот счет. У местного транспортного руководства было взято не одно интервью, где главным вопросом ставилась именно эти проблемы.

Однако, кое-какие подвижки в новом году все-таки намечаются. Возможно, они смогут хотя бы немножко способствовать разгруженности транспорта на дорогах и затопленности подземных линий метро.

В недавнем интервью с мэром Москвы было выяснено, что уже запущен в действие план по исправлению транспортной проблемы в столице. Уже сегодня ведутся стройки 20-ти новых станций метро, общей длиной в 45 км. Количество вагонов поездов было увеличено, а сами салоны снабжены кондиционерами и системами климат-контролем. Как предполагается, общее улучшение состояния подземного транспорта способствует тому, что некоторые автомобилисты решат пользоваться услугами метро.

Что касается дорог, то здесь все так же ничего не понятно. Известно только то, что правительство собирается докупить еще около 2000 автобусов и троллейбусов и по-прежнему заменять старые. Однако это никак не будет влиять на общую ситуацию на дорогах, если не станет только еще хуже.

Увеличивается и количество парковок. Хоть не намного, но уже сейчас стало заметно, что машин во дворах и у дорог стало меньше. Мало помалу, но такими темпами можно и избавиться от проблемы.

Программа по улучшению транспортной ситуации в Москве была назначена на срок с 2012 года по 2016. Общий фонд работ составляет около 1,5 трлн. руб., т.е. ежегодно по 300 млрд. Вполне неплохо. Нам же остается надеяться только на лучшее и на то, что эти деньги не будут выброшены впустую.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *