Тарский полумарафон соберет около 3 тысяч участников

0
21

Тарский полумарафон соберет около 3 тысяч участников

Лучшие бегуны региона выйдут на старт XIV Тарского полумарафона, который продет 2 сентября в Таре. Соревнование по традиции посвящено Дню работников нефтяной и газовой промышленности.

В Тару съезжаются известные легкоатлеты Прииртышья, а также марафонцы из других регионов. В этом году организаторы ожидают, что в полумарафоне примут участие около 3 тысяч спортсменов и любителей бега. Причем каждый участник сможет выбрать подходящий для себя формат, поскольку в программу соревнования включены пять дистанций.

Так, основная дистанция забега — 21 км 195 метров. Среди детей и подростков популярен забег на 600 метров. Такую же дистанцию преодолевают люди с ограниченными физическими возможностями. Участникам массового забега предстоит выйти на 2018 метров. Отметим, что этот старт посвящен предстоящему чемпионату мира по футболу в России. Также на полумарафонской дистанции состоится экиден — эстафета с участием четырех мужчин и двух женщин.

«Вместе с рядовыми участниками по тарским улицам пробегут и известные омские легкоатлеты. Ожидаем прибытия в Тару победительницы SIM-2016 Марины Ковалевой, чемпионской семьи полиатлонистов — Юлии и Дениса Рычковых, победителя российских и международных стартов Бориса Захарова, победителя Тарского полумарафона — 2016 Бархата Базарбаева и других стайеров», — сказали в пресс-службе регионального минспорта.

В прошлом году полумарафон в Таре выиграли Марина Ковалева и Бархат Базарбаев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here