Сверяясь с сельскими жителями

0
29

Сверяясь с сельскими жителями

Депутат Госдумы Иван Лоор провел рабочие встречи с избирателями своего округа.

– Хабарский район стал восьмым, где я побывал, став депутатом Государственной думы. Каждую региональную неделю я непременно выезжаю на свой избирательный округ, но такое, как в Хабарах, случилось впервые, – рассказывает Иван Лоор. – На встрече с президиумом совета ветеранов района меня встретили цветами. Мне их вручили Александр Иванович Сукач, пенсионер, и Владимир Григорьевич Новиков, председатель совета ветеранов района. Я был очень тронут.

– Разговор состоялся очень серьезный, вопросов было значительно больше, чем в других территориях. А все потому, что местная ветеранская организация боевая, работоспособная, не проходит мимо проблем. Мы откровенно говорили по самому широкому спектру проблем районного, краевого и даже федерального масштаба: о том, насколько финансово трудно сейчас живется сельским советам,  о необходимости объединения сил накануне предстоящих выборов в местные органы власти, о том, как остановить отток молодежи из села, о потребности в ремонте внутрирайонных дорог, летнего лагеря отдыха для детей, – продолжает Иван Лоор. – С таким народом приятно общаться, работать. Для таких сельских жителей хочется сделать как можно больше. И там, в Государственной думе, при принятии того или иного проекта будущего закона я часто думаю, мысленно сверяюсь вот с такими людьми.

По словам Ивана Лоора, такие ветераны труда давно уже заслужили, завоевали право на внедрение в жизнь закона о повышении пенсии на 25 процентов для тех, кто отработал в сельском хозяйстве 30 и более лет. К сожалению, из-за финансовых проблем в стране внедрение этого закона отложено, но наш депутат делает все возможное для того, чтобы он был принят как можно скорее.

На встрече с активом Хабарского района в большом зале районной администрации собралось около 90 человек. Там были руководители хозяйств и предприятий, главы сельских администраций, представители ветеранских организаций. Очень интересную мысль на этой встрече высказал Олег Новиков, директор ООО «АПК «Грана-Хабары».

«Грана-Хабары» — современный аграрный холдинг, который включает в себя пять предприятий, занимающихся выращиванием зерновых культур, производством 720 тонн муки в сутки, до 300 тонн комбикормов, до 100 тонн крупы в сутки. В состав холдинга входят хозяйства района, занимающиеся разведением крупного рогатого скота. Сейчас в АО «Имени Анатолия» содержится 3650 голов КРС, в том числе 950 коров. Надой на каждую корову в прошлом году составил 6325 килограммов молока. В АО «Имени Гастелло» сейчас 5426 голов КРС, в том числе дойное стадо – 2355 голов. Надой на корову год назад составил 5591 килограмм. Животноводством занимаются еще два предприятия района – АО «Свердловское» и АО «Коротоякское». Там также производят молоко и мясо.

Олег Новиков предложил Ивану Лоору сделать все для того, чтобы Центральное телевидение России наконец-то обратило внимание на рядовых тружеников сельского хозяйства, наконец-то стало рассказывать и показывать, как люди выращивают зерно, доят коров, перерабатывают сельхозсырье в продукты питания.

– Иван Иванович, нам очень импонирует ваше отношение к сельскому хозяйству, к людям, которые здесь работают. Нас волнует, что на телевидении сегодня нет ни одной программы о передовиках сельского производства, о людях, которые вкладывают все свои силы, средства и душу в развитие собственного дела, поднимают экономику, – рассказывает Олег Новиков. – Мы должны всеми силами взяться за воспитание у молодежи уважения к человеку труда. На первом плане во всех программах должен быть именно рядовой труженик полей и ферм. В России он обязан стать главным действующим лицом. 

Иван Лоор обещал этому вопросу уделять максимум внимания в своей деятельности.

В ходе встреч и приема по личным вопросам жителей Хабарского района поступила масса вопросов. На ряд из них депутат Государственной думы ответил сразу, но были и такие, в решении которых Иван Лоор позже обратился за помощью в краевое Министерство экономического развития – вопрос о капитальном ремонте крыши детского садика «Родничок», к министру здравоохранения Алтайского края И.В. Долговой – о строительстве ФАПа в с. Коротояк. Были вопросы и об очистке реки Бурлы, о капитальном ремонте дорог к отдаленным селам района, о том, что в районе плохо принимает сотовая связь и в отдельных селах нет устойчивого Интернета.

– Встречи с людьми в сельских районах всегда настраивают меня на еще более упорный труд, – поделился впечатлением от посещения Хабарского района Иван 
Лоор.

Иван СЕМЫКИН

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here