Суд прекратил уголовное дело в отношении известного омского застройщика Бориса Медведева

0
67

Суд прекратил уголовное дело в отношении известного омского застройщика Бориса Медведева

Заслуженный строитель России, которого обвиняли в уклонении от уплаты налогов, должен будет заплатить судебный штраф в 200 тысяч рублей.

Как сообщили «ОМСКРЕГИОНУ» в Куйбышевском районном суде, уголовное дело против директора ООО «Строительная компания «Трест-5» Бориса Медведева было прекращено. Однако в качестве меры уголовного-правового характера строителю назначили выплатить судебный штраф в 200 тыс. рублей.

Напомним, что Бориса Медведева обвиняли в сокрытии денежных средств в целях уклонения от уплаты налогов (ст. 199.2 УК РФ). По версии следствия, в 2016 году глава компании знал о том, что налоговики вынесли решения о взыскании с Треста-5 недоимки по налогам и выставили инкассовые поручения на бесспорное взыскание и перечисление в бюджет и внебюджетные фонды 29,8 млн рублей в качестве налогов, а также приостановили операции по расчетным счетам. Но при этом глава Треста производил расчеты с контрагентами, используя расчетные счета другой организации. Таким образом, Медведеву удалось скрыть от взыскания около 17 млн рублей.

Однако о прекращении уголовного дела в суде в итоге ходатайствовали сами следователи. Ранее Борис Медведев полностью возместил причиненный ущерб.

Когда о претензиях правоохранительных органов стало известно прессе, строитель собрал брифинг и заявил о своей невиновности. По словам Бориса Медведева, деньги он направлял на выплату зарплаты и достройку домов.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here