Суд отправил недовольного «Матильдой» поджигателя в психбольницу‍

В Свердловской области по решению суда направлен на принудительное лечение житель Ирбита, которому инкриминировалось умышленное уничтожение входной группы киноконцертного театра. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

Следствием и судом установлено, что ранним утром 4 сентября 39-летний обвиняемый, управляя автомобилем УАЗ, въехал во входную группу киноконцертного театра в Екатеринбурге, повредив её конструкции.

«После чего, выйдя из автомобиля, мужчина при помощи источника открытого огня совершил поджог автомобиля. Возгорание автомашины повлекло за собой распространение огня на входную группу киноконцертного театра, в результате чего учреждению был причинён значительный ущерб. Обвиняемый был задержан сотрудниками правоохранительных органов», — говорится в сообщении.

Задержать его удалось благодаря информации, поступившей из медицинского учреждения, в которое мужчина обратился за помощью в связи с полученными им термическими ожогами.

Согласно заключению судебной комиссионной психолого-психиатрической экспертизы, гражданин признан невменяемым, поскольку не осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий и не мог руководить ими. Уголовное дело было направлено в суд для решения вопроса о применении принудительной меры медицинского характера в отношении обвиняемого.

С учётом всех изложенных обстоятельств, Железнодорожным районным судом города Екатеринбурга принято решение о назначении принудительных мер медицинского характера в отношении указанного гражданина (о направлении его на принудительное лечение в психиатрический стационар).

Ранее глава Екатеринбурга Евгений Ройзман заявил РБК, что задержанный, которого он назвал «православным фанатом», состоял на учете у психиатра, а поводом для атаки на кинотеатр стало «разжигание и нагнетание», связанное с фильмом «Матильда».

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *