Студентку омской «Шебалинки» пригласили на прослушивание в Берлинскую оперу

0
9

Студентку омской «Шебалинки» пригласили на прослушивание в Берлинскую оперу

Студентка 4-го курса музыкального училища им. Шебалина Мария Лупарева стала дипломантом конкурса New Opera World, и омичку пригласили на прослушивание в молодежную студию Staatsoper Berlin.

В Москве завершился 3-й тур VI Открытого международного конкурса New Opera World. Студентка 4-го курса Омского музыкального училища им. Шебалина Мария Лупарева (класс преподавателя Натальи Сухотериной) была приглашена принять участие сразу в старшей профессиональной группе, так как в прошлом году Мария уже становилась победительницей — лауреатом 1-й премии в группе студентов средних учебных заведений.

«С успехом пройдя конкурсные испытания, она прошла в 3-й  тур конкурса, на который были допущены всего 11 конкурсантов. Стоит отметить, что при этом из 11 участников 3-го тура 10 вокалистов представляли Москву и только одна Мария — Омск. Она замечательно спела в финальном туре арию Мими из оперы Пуччини “Богема”. Мы дипломанты! Но в такой обойме профессиональных вокалистов порой диплом стоит гораздо больше, чем многие и многие другие награды!» — сообщила преподаватель Марии Наталья Сухотерина.

По словам педагога, Мария Лупарева приглашена на прослушивание Борисом Анифантакисом в молодежную оперную студию Staatsoper Berlin на сезон 2018 года.

«Сейчас Машенька в Москве, спела на конкурсе имени Лемешева, — отметила Наталья Сухотерина. — На следующей неделе в театре “Геликон-опера” Мария Лупарева вместе с другой моей талантливой ученицей, Ириной Мортиковой, получат дипломы лауреатов 1-й премии Общероссийского конкурса “Молодые дарования России”».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here