Станислава Сухарева заключили под стражу на 2 месяца

0
102

Станислава Сухарева заключили под стражу на 2 месяца

Обвиняемый, ссылаясь на состояние здоровья, просил суд избрать ему меру пресечения, не связанную с изоляцией от общества. Сухарев, действительно, находился на больничном в момент возбуждения уголовного дела и задержания.

В четверг, 29 июня, по ходатайству следственных органов Следственного комитета Российской Федерации по Омской области судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу руководителю бюджетного учреждения Омской области «Омский областной центр игровых видов спорта».

Станислав Сухарев обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

«Уголовное дело было возбуждено по материалам, представленным УФСБ России по Омской области. По версии следствия, руководитель бюджетного учреждения, злоупотребляя доверием подчиненных и используя подложные документы, похитил более 2,4 миллиона рублей, начисленных в виде заработной платы работникам учреждения», — сообщили в следкоме.

Там же пояснили, что днем раньше подозреваемому было предъявлено обвинение. Во время допроса в качестве обвиняемого он отказался от дачи показаний.

Сегодня следствие обратилось в суд с ходатайством об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу.

«Основанием для избрания данной меры пресечения послужило то, что обвиняемый, занимающий руководящую должность, может оказывать воздействие на своих подчиненных — свидетелей по уголовному делу, иными способами воспрепятствовать расследованию, а также скрыться от органов и суда. Обвиняемый, ссылаясь на состояние здоровья, просил суд избрать ему меру пресечения, не связанную с изоляцией от общества. Ходатайство следствия судом удовлетворено, обвиняемый заключен под стражу сроком на два месяца», — отметили в силовом ведомстве.

Отметим, санкции данной статьи предусматривают в качестве наказания лишение свободы сроком до 10 лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here