Средняя зарплата анестезиологов-реаниматологов в Барнауле составила 55,1 тыс. рублей

0
46

Средняя зарплата анестезиологов-реаниматологов в Барнауле составила 55,1 тыс. рублей

По данным мониторинга Минздрава Алтайского края, по итогам первого полугодия среднемесячная заработная плата врачей анестезиологов-реаниматологов, работающих в медицинских организациях Барнаула, составляет 55,1 тыс. рублей.

При этом в КГБУЗ «Алтайская краевая клиническая детская больница» средняя зарплата этой категории врачей равняется 70,3 тыс., а в КГБУЗ «Краевая клиническая больница» — 54,3 тысячи рублей. Уровень заработной платы специалистов КГБУЗ «Алтайская краевая клиническая детская больница» обоснован оказанием специалистами экстренной помощи детскому населению в рамках выездной работы.

На территории Алтайского края установлен единый подход к формированию системы оплаты труда для работников краевых государственных медицинских организаций. Она включает в себя оклад, повышающие коэффициенты, выплаты компенсационного и стимулирующего характера.

«Разница в заработной плате каждого из работников организаций здравоохранения возникает в зависимости от стажа работы, занимаемой квалификационной категории, выполненных объемов работ, выплат компенсационного и стимулирующего характера. Так, зарплата врача, не имеющего квалификационной категории, соответствующего опыта и стажа работы, не полностью выполняющего функцию врачебной должности, не может быть приравнена к заработной плате более квалифицированного и опытного специалиста, качественно выполняющего нагрузку в полном объеме», — пояснила министр здравоохранения Алтайского края Ирина Долгова во время интернет-форума.

К 2018 году предусмотрено повышение заработных плат врачей – до 200% средней заработной платы в регионе, а среднего и младшего медицинского персонала – до 100%.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here