Спасатели эвакуировали омичей с «зависшего» на переправе парома

0
34

Спасатели эвакуировали омичей с «зависшего» на переправе парома

Инспекторы МЧС сегодня, 5 сентября, спасли пассажиров парома, севшего на мель на Черлакской переправе. Причиной неожиданной эвакуации стал неисправный двигатель теплохода.

Звонок о происшествии поступил диспетчеру службы около 10 утра. На Иртыше, а конкретнее в районе переправы «Черлакская», остановился двигатель теплохода,  перевозящего на барже пассажиров.  Течением остановившийся паром вместе с буксируемой баржей отнесло с места паромной переправы на 400 метров вниз по Иртышу. В результате паром, вместе с 14 пассажирами и 8 автомашинами, сел на мель вблизи берега острова. Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Омской области помогли в эвакуации неисправного теплохода парома.

Начальник Черлакского инспекторского участка Андрей Ротов рассказал о деталях эвакуации: 

«Мы оказали помощь в эвакуации людей с баржи, привлекли плавсредства жителей Черлака и организовали работу дополнительного теплохода для доставки баржи с автотранспортом к берегу.  Все граждане и автотранспорт были благополучно доставлены на сушу в безопасную зону. К 11 часам все работы были успешно завершены».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here