Сотрудников омского морга ГБ №11 подозревают в получении взяток от ритуальных агентов

Сотрудников омского морга ГБ №11 подозревают в получении взяток от ритуальных агентов

В течение двух лет заведующая и санитарка патологоанатомического отделения ГБ №11 за ускоренную выдачу свидетельств о смерти и тел умерших получили от ритуальных агентов несколько десятков тысяч рублей. Теперь им светит лишение свободы.

Как сообщили в СУ СКР по Омской области, по материалам полиции возбуждены уголовные дела в отношении заведующей патологоанатомического отделения и санитарки горбольницы №11, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия, с 2015 по 2017 годы 46-летняя заведующая и 44-летняя санитарка патологоанатомического отделения ГБ № 11 неоднократно получали в виде взяток денежные суммы от ритуальных агентов за ускоренную выдачу свидетельств о смерти и тел умерших, а также за общее покровительство.

По предварительным данным, за два года от каждого ритуального агента подозреваемые получили от 70 тыс. до 250 тыс. рублей.

«В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств и всех эпизодов противоправных действий подозреваемых. Расследование продолжается», — отмечает пресс-служба ведомства.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *