Снег и жара: погода готовит сюрпризы жителям Сибири и Урала

0
43

Снег и жара: погода готовит сюрпризы жителям Сибири и Урала

Сотрудники МЧС предупреждают о рисках, которые спровоцируют в ближайшее время метеоявления в Сибири, на Урале и Дальнем Востоке. Оперативные подразделения будут работать в особом режиме в последнюю неделю августа.

Диапазон температур на этой обширной территории азиатской части России будет огромен. На юге Урала, к примеру, будет стоять жара в 33 градуса, а на севере Красноярского края выпадет снег. В Сибири при этом будут идти ливневые дожди. Но зато они, в отличие от уральской погоды, предотвратят лесные пожары, сообщают в ГУ МЧС России по Алтайскому краю.

Циклон из Китая принесет ливневые дожди в Амурскую область, Еврейскую автономию, Хабаровский и Приморский края. Вода в реках поднимется, могут быть проблемы с объектами энергетики, коммунальным и дорожным хозяйством.

Напомним, в Алтайском крае до конца августа синоптики обещают теплую и ясную погоду. Однако на 30-е и 31-е точного прогноза пока не предоставили. Как отметили в ЦГМС по региону, существует риск, что в эти дни в край снова придут дожди и холод. 


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here