СМИ рассказали о каскадерском прошлом Путина на «Ленфильме»

В 1970-х годах Владимир Путин снялся в нескольких картинах «Ленфильма» в качестве каскадера, сообщил телеканал «Дождь» со ссылкой на коллег Путина по съемочной площадке.

Будущий президент снимался в кино вместе со своим товарищем Аркадием Ротенбергом, с которым познакомился в секции самбо (впоследствии дзюдо) тренера Анатолия Рахлина. Оба стали мастерами спорта и вместе участвовали в соревнованиях.

«Мы снимались с ним в «Блокаде» и в «Ижорском батальоне», — заявил бывший депутат Госдумы, президент международной федерации самбо Василий Шестаков. По его словам, был и третий фильм, в съемках которого они с Путиным принимали участие, но Шестаков не смог вспомнить название картины.

«Нам было все равно, кого играть. Нам за это деньги очень хорошие платили по тем временам», — рассказал Шестаков.

Другой бывший борец, Николай Ващилин, также подтвердил, что Путин снимался каскадером на «Ленфильме». 

«На съемки вызывали, на такие как эпопея «Блокада». Был приказ обкома партии «обеспечить массовку 10 тыс. человек». И все студенты, училища военные, спортивные общества приводили под козырек людей. Платили просто массовке — 3 руб., а нам — 10 руб. за съемочный день. Поэтому мы стали это очень любить», — рассказал Ващилин. 

На «Ленфильме» сообщили, что не могут найти карточку каскадера Владимира Путина, однако это не означает, что он не снимался.

В свою очередь пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопросы журналистов, отметил, что он не знает о съемках Владимира Путина в кино в качестве каскадера.

Генеральный директор киностудии «Ленфильм» Эдуард Пичугин в разговоре с корреспондентом ИА «Политика Сегодня» усомнился, что Путин был каскадером, либо актером.

«Если бы это было правда, думаю уже все бы об этом знали, — пояснил он, и добавил, что возможно сейчас на Ленфильме в массовке снимается будущий председатель КНР. — На съемки часто собирается массовка. Вот сейчас, например, снимаются 1 500 человек, многие из них китайцы. Не исключено, что кто-то из них станет новым председателем КНР».

Как отмечает портал EG.RU, президент России Владимир Путин с юных лет активно занимается борьбой, является мастером спорта по дзюдо и самбо. Также на его счету звание чемпиона Ленинграда по дзюдо, чемпиона ЦС ДСО «Труд», призера розыгрыша Кубка СССР. Тренер будущего президента впоследствии рассказывал, что его подопечный был опасным противником, действия которого сложно было предугадать.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *