Слово, которым гордимся

0
68

Днем в центре Барнаула в рамках празднования Дня России прошло патриотическое шествие. В акции приняли участие представители разных общественных и политических сил города.

Шествие началось от Региональной общественной приемной председателя «Единой России» Дмитрия Медведева (пр. Ленина, 41) и финишировало у речного вокзала.

Депутаты «Единой России», победители предварительного голосования партии по отбору кандидатов в депутаты Барнаульской городской Думы, студенты и общественники развернули 30-метровую ленту триколора и пронесли ее по центральной аллее.

Колонну возглавили организатор акции председатель совета Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство», депутат Барнаульской городской Думы Сергей Завалихин и сопредседатель Общероссийского народного фронта в Алтайском крае, депутат БГД Марина Ермоленко.

– Сегодня большой праздник, кстати, наверное, единственный, в названии которого есть слово «Россия»,– отметил Сергей Завалихин. – Мы граждане нашей большой, великой страны и на шествии открыто и с гордостью об этом заявляем. День России – это праздник общенационального единения, и мы здесь, чтобы показать, насколько это для всех нас важно и значимо.

По словам Марины Ермоленко, главная конечная цель акции – объединить усилия и направить их во благо жителей Барнаула, края, страны:

– Мы несем большой флаг Российской Федерации. Это очень символично, потому что «Россия» – то слово, которым нужно гордиться. Массовым шествием мы хотим показать, насколько у нас великая страна с великой историей.

По ходу движения колонна прирастала все новыми и новыми участниками. Праздничное шествие завершилось на речном вокзале, где начался фестиваль под названием «Мы вместе». «Название фестиваля символично, – отметил председатель комитета по правовой политике АКЗС, заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Андрей Осипов. – Вместе с нами праздник сегодня отмечают во всех уголках нашей необъятной Родины. Только объединившись, мы можем достичь результатов, которых всем бы нам хотелось. Чтобы наша Россия была сильным, независимым, современным и могучим государством».


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here