Следком расследует смерть мальчика на омской стройке

0
60

Следком расследует смерть мальчика на омской стройке

В субботу, 15 июля, с 9-го этажа строящегося дома на проспекте Королева упал 12-летний мальчик. От травм он скончался в больнице. В Омской области возбуждено уголовное дело по факту несчастного случая, повлекшего смерть ребенка.

Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ – таково основание возбуждения уголовного дела по факту несчастного случая, повлекшего смерть несовершеннолетнего, сообщили в Омском следкоме.

«По предварительным данным, 15 июля в вечернее время в медицинское учреждение города Омска был госпитализирован 12-летний подросток с диагнозом “кататравма”. Указанные телесные повреждения были получены им в результате падения с 9-го этажа строящегося дома по пр. Королева, 3/1. Несмотря на оказанную медицинскую помощь, спасти жизнь подростка не удалось», — говорится в сообщении.

Следователи устанавливают все обстоятельства и причины случившегося, а также должностных лиц, ответственных за соблюдение правил безопасности при проведении строительных работ, действиям которых будет дана правовая оценка по ч. 2 ст. 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека»).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here