Следком начал проверку о давлении на кандидатов в депутаты

0
60

Следком начал проверку о давлении на кандидатов в депутаты

Алтайский Следком начал доследственную проверку по факту оказания давления на кандидатов в депутаты сельских Советов. Следователям предстоит выяснить точные обстоятельства. Тогда и будет принято решение по делу.

Основанием для проверки послужили материалы из прокуратуры Усть-Калманского района. Усматриваются признаки преступления по ст. 141 УК РФ. Речь идет о воспрепятствовании осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий.

По данным прокуратуры, давление было оказано со стороны представителей администрации Усть-Калманского района. Препятствовали кандидатам от одной из партий в депутаты сельских Советов района. В частности, были высказаны требования о снятии кандидатур с выборов. В случаи отказа участникам избирательной гонки пообещали негативные последствия.

Ранее председатель Избирательной комиссии Алтайского края Ирина Акимова сообщила, что при ведении предвыборной агитации не были выявлены значительные конфликтные ситуации. Но отдельные нарушения все же зафиксированы. Например, это касается выборов депутатов Барнаульской городской Думы седьмого созыва.

Фото с сайта СКР


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here