СКР завел уголовное дело на главу сельского поселения Омской области

СКР завел уголовное дело на главу сельского поселения Омской области

По мнению следователей, глава Элитовского поселения Москаленского района Ольга Железнякова незаконно передала муниципальную квартиру в собственность специалисту администрации поселения. Причиненный бюджету ущерб оценивается в 240 тыс. рублей.

Во время очередной проверки деятельности администрации Элитовского поселения прокуроры Москаленского района Омской области выявили нарушения требований законодательства о приватизации муниципального имущества. Как выяснилось, в январе 2015 года глава поселения Ольга Железнякова передала муниципальную квартиру в собственность специалиста администрации Элитовского поселения. В результате квартира выбыла из муниципальной собственности, причиненный бюджету ущерб оценивается в размере 240 тыс. руб.

«Между тем женщина, получившая жилое помещение, не состояла на соответствующем учете в качестве нуждающихся и к отдельным категориям, имеющим право на предоставление жилья по договорам социального найма, также не относилась. Более того, на момент приватизации квартиры она уже имела в собственности жилье», — добавили в прокуратуре.

По результатам этой проверки Следком возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления) в отношении Ольги Железняковой за незаконную передачу муниципальной собственности. Расследование дела находится на особом контроле у прокуратуры.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *