СКР завел уголовное дело на главу сельского поселения Омской области

0
75

СКР завел уголовное дело на главу сельского поселения Омской области

По мнению следователей, глава Элитовского поселения Москаленского района Ольга Железнякова незаконно передала муниципальную квартиру в собственность специалисту администрации поселения. Причиненный бюджету ущерб оценивается в 240 тыс. рублей.

Во время очередной проверки деятельности администрации Элитовского поселения прокуроры Москаленского района Омской области выявили нарушения требований законодательства о приватизации муниципального имущества. Как выяснилось, в январе 2015 года глава поселения Ольга Железнякова передала муниципальную квартиру в собственность специалиста администрации Элитовского поселения. В результате квартира выбыла из муниципальной собственности, причиненный бюджету ущерб оценивается в размере 240 тыс. руб.

«Между тем женщина, получившая жилое помещение, не состояла на соответствующем учете в качестве нуждающихся и к отдельным категориям, имеющим право на предоставление жилья по договорам социального найма, также не относилась. Более того, на момент приватизации квартиры она уже имела в собственности жилье», — добавили в прокуратуре.

По результатам этой проверки Следком возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления) в отношении Ольги Железняковой за незаконную передачу муниципальной собственности. Расследование дела находится на особом контроле у прокуратуры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here