Скабелка: с Шилиным мы не угадали

Скабелка: с Шилиным мы не угадали

«Авангард» по буллитам проиграл минскому «Динамо» 3:2. «Ястребы» бились без нападающих Пережогина и Петерссона, а защитник Меньшиков получил новую травму в матче.

Продолжая выездную серию, омский «Авангард» в Минске встретился с «Динамо». На лед команда вышла без двух ведущих форвардов: Александр Пережогин после встречи с «Йокеритом» отбывает двухматчевую дисквалификацию, а Андре Петерссон лечит травму.

Счет открыли хозяева на 7-й минуте, в начале второго периода гости его сравняли (Максим Минеев). Спустя минуту минчане вновь вышли вперед, но к середине периода «ястребы» догнали. Незадолго до второго перерыва защитнику гостей Виталию Меньщикову в голову прилетела шайба, хоккеист отправился на скамейку запасных, а оттуда – в подтрибунное помещение и больше на лед не выходил.

Основное время, как и дополнительное, закончилось ничьей, и команды перешли к буллитам. Тренерский штаб «Авангарда» сначала доверил ворота Олегу Шилину, но тот пропустил две шайбы и уступил место Доминику Фурху. Чешский голкипер также не смог переиграть соперников и пропустил шайбу, а «ястребы», в свою очередь, не сделали ни одного точного броска по воротам минчан. Итог встречи – 3:2 в пользу «Динамо».

«Шилин здорово сыграл на буллитах в прошлый раз, Фурх проделал большую работу во время матча. Мы посоветовались и решили выпустить Олега. Но видите, как бывает… Не угадали», — прокомментировал после матча главный тренер омского клуба Андрей Скабелка.

В понедельник, 27 ноября «Авангард» сыграет с московским «Динамо», начало встречи в 22:30 по омскому времени.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *