Систему работы алтайского «ДАРа» хотят внедрить в Кемеровской области

0
43

Систему работы алтайского «ДАРа» хотят внедрить в Кемеровской области

В Алтайском краевом клиническом центре «ДАР» на днях принимали гостей из других городов – участников конференции АГМУ, посвященной 60-летию кафедры акушерства и гинекологии. Представительница Новокузнецкого перинатального центра была заинтересована системой дистанционного ведения беременных. 

«ДАР» посетили профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктологии Первого Санкт-Петербургского государственного медуниверситета им. академика И.П. Павлова Наталья Павлова и д. м. н., заместитель главврача по акушерству и гинекологии Новокузнецкого перинатального центра Людмила Ренге.

Гостям показали, как работает центр, какое оборудование использует. Также представители делегации увидели работу врачей-неонатологов с ребенком, который весит 760 граммов.

Во время визита была достигнута договоренность о том, что в Новокузнецком перинатальном центре будут использовать систему дистанционного ведения беременных, какая применяется в Алтайском крае. Речь идет о сеансах телемедицины и мониторинге перинатальным центром родов в больницах края. Врачи районных женских консультаций вносят результаты анализов и УЗИ в специальный регистр, а специалисты «ДАРа» оценивают степень риска каждой беременной, дают свои рекомендации, в некоторых случаях приглашают в краевую столицу для обследования, сообщает алтайский Минздрав.

Также во время встречи обсудили варианты обучения врачей края на кафедре петербургского университета.   

Фото: Минздрав Алтайского края


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here