Силы и средства пожаротушения края приведены в боевую готовность

0
50

Силы и средства пожаротушения края приведены в боевую готовность

В связи с аномально жаркой погодой (температура воздуха превышает 30°С) на территории края наблюдается высокая пожароопасность – 4 класс горимости, в западных районах установился 5 класс пожарной опасности.

Управлением лесами Минприроды АК направлена радио-грамма всем лесничествам об усилении патрулирования и организации контроля за посещением гражданами лесов. 

По сообщению пресс-службы Минприроды АК, на экстренном заседании оперативного штаба обсуждены вопросы по обеспечению и охране лесов от пожаров, выявлению виновников и привлечению их к ответственности, об организации межведомственного взаимодействия, авиапатрулированию лесных участков.

За минувшие выходные было ликвидировано три лесных пожара на площади 0,13 гектара. С начала пожароопасного сезона выявлено семь виновников лесных пожаров и 143 нарушения Правил пожарной безопасности в лесах. Межведомственными рабочими группами при патрулировании составлено более 400 протоколов по статье 20.4 КоАП.

Минприроды АК напоминает, что в крае продолжает действовать особый противопожарный режим. Запрещено посещение гражданами лесов, разведение костров, проведение пожароопасных работ в лесах, на землях сельскохозяйственного назначения, вдоль дорог, в зонах рек и озер, на территориях поселений и городских округов, садоводческих, огороднических и дачных товариществ, на предприятиях независимо от формы собственности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here