Сильнейшие мотокроссмены Сибири соберутся в Омской области

0
52

Сильнейшие мотокроссмены Сибири соберутся в Омской области

Чемпионат и первенство Сибири по мотокроссу пройдет 22 и 23 июля в Азово. Организаторы соревнований добавили в уже знакомую многим гонщикам трассу несколько новых препятствий. Трамплины позволяют спортсменам улететь на 20 м в длину и подняться на 3 м в высоту.

Как пояснили в пресс-службе регионального минспорта, 22 и 23 июля в селе Азово будут параллельно проходить четыре турнира: чемпионат и первенство Сибири (3-й этап из 4-х), а также чемпионат и первенство Омской области (6-й из 12). Участие в соревнованиях примут около 120 спортсменов из Иркутской, Томской и Кемеровской областей, Красноярского края и Алтая, а также Омской области.

Открытие соревнований состоится в субботу, 22 июля, в 12:00. Заезды в многочисленных классах (50, 65, 85, 125 и 250 куб. см; «мотоциклы с колясками» и других) стартуют с 12:40 и закончатся к 17:00. На следующий день гонки возобновятся в 12:00, а уже в 16:30 организаторы планируют провести награждение победителей и призеров.

На трассе в Азово можно будет увидеть технику разной «кубатуры» и гонщиков самых разных возрастов. Так, в классе мотоциклов с объемом двигателя «50 куб. см» выступят мальчишки в возрасте до 8 лет, а в классе «мотоциклов с колясками» на старт планирует выйти Павел Костюков, которому в этом году исполнится 55 лет.

«Для проведения чемпионата и первенства СФО мы уже доработали азовскую трассу, — рассказывает гонщик со стажем, президент федерации мотоциклетного спорта Омской области Евгений Кульков. — Было расширено «полотно», добавлены новые препятствия, трамплины, с которых можно будет улететь на 20 метров в длину и 3 метра в высоту. Какие сюрпризы подготовит погода — посмотрим. Но если выбирать между привычными для мотокроссменов пылью и грязью, то гонщики выберут грязь. Многие возят с собой автомойки, и отмыть мотоцикл после заезда даже по самой страшной грязи — не проблема. А вот сухая погода и пыль столбом опасны, поскольку серьезно снижают видимость на дистанции. В этом случае нам помогают пожарные машины, которые всегда могут «пройтись» из шланга по самым проблемным участкам трассы».

По словам Евгения Кулькова, в Азово готовятся выступить все сильнейшие мотокроссмены Сибири, в том числе мастера спорта Константин Поздняков (Томская область) и Анатолий Шубинов (Кемеровская). За честь нашего региона готовятся постоять Александр, Марк Гербер, Владислав Нефёдов, Павел Попов и другие спортсмены.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here