«Сибирское дерби» завершилось победой Скабелки

0
23

«Сибирское дерби» завершилось победой Скабелки

«Авангарду» и «Сибири» не удалось выявить победителя в основное игровое время. В овертайме решающую шайбу забил Дмитрий Кугрышев, который еще недавно выступал под знаменами новосибирского клуба.

На матч с «Сибирью» 10 сентября тренерский штаб «ястребов» вывел состав, который вполне можно назвать экспериментальным. Как и предполагалось, в заявке не было Александра Пережогина и Николая Лемтюгова, а также Денниса Эверберга. Вместо мастеровитых форвардов главный тренер Андрей Скабелка сделал ставку на молодых игроков: Пьянова, Жукенова, Семенова, Манукяна, Михеева. И отчасти такой подход оправдался: большую часть времени гости доминировали на площадке, а по броскам в створ ворот в четыре раза перебросали хозяев (4:22 по итогам двух первых периодов).

Тем не менее, счет в игре открыли «сибиряки», когда реализовали на 10-й минуте большинство.  Отыграться «ястребы» смогли лишь в середине второго периода – Андре Петерссон с подачи Эрика Густафссона пробил голкипера хозяев.

В основное время выявить победителя не удалось, и игра перешла в овертайм в формате «3 на 3». Решающий бросок по воротам АЛексанжра Салака нанес Дмитрий Кугрышев с передачи Андрея Стася. Итоговый счет 1:2 в пользу гостей.

Как признался после матча Андрей Скабелка, который еще в прошлом сезоне тренировал «Сибирь», нынешняя игра была для него особенной:

«Перед игрой я об этом не сильно думал, но, когда вышел на стадион, понял, что да, матч особенный. Мы контролировали большую часть матча, были в зоне атаки, но Саша Салак сегодня сыграл здорово. Тем не менее, победа у нас», — отметил наставник омичей.

Во вторник, 12 сентября, омичи матчем с «Югрой» завершат первую в текущем сезоне выездную серию. Встреча стартует в 20 часов по омскому времени.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here