Сибирский международный марафон в Омске изменит маршрут

0
291

Сибирский международный марафон в Омске изменит маршрут

В программе XXVIII Сибирского международного марафон планируются существенные изменения. В этом году организаторы вводят дополнительные дистанции и разбивают основную трассу на два круга.

По замыслу организаторов, в этом году традиционный омский забег станет доступнее для всех любителей активного образа жизни. Как рассказал на встрече с журналистами в Международном пресс-центре «МКР-Медиа» директор серии забегов «Сибирский международный марафон» Константин Подбельский, к традиционным дистанциям добавляет еще одна популярная у омичей — полумарафонские 21,1 километра.

«Добавляется четвертая дистанция в программу SIM — полумарафонская, — сообщил Константин Подбельский. — Это становится возможным, так как меняется сама трасса марафона, которая будет состоять из двух кругов по 21,1 км. Таким образом, для тех, кто еще не готов бежать марафон, будет возможность попробовать свои силы на полумарафонской трассе. Это будет один круг. Кто предпочтет 42 км 195 м, нужно преодолеть два круга».

Участники марафона стартуют на Соборной площади, затем трасса пройдет по Красному Пути, проспекту Мира, улице Химиков, проспекту Королева, улице Березовой, парку «Зеленый остров», набережной Тухачевского.

«Отрезок от метромоста до улицы 6-я Северная преодолевается довольно быстро, мы не парализуем жизнь в районе улицы Кемеровской, Рабиновича, — подчеркнул Константин Подбельский. — По этому участку стайеры пробегают всего один раз и все. Затем движение продолжается по Красному Пути, улице Березовой, затем по проспекту Мира, улице Химиков. Затем участники, не добегая до проспекта Королева, делают разворот, затем продолжают движение по проспекту Мира в сторону ДК имени Малунцева, делая разворот в районе бывшего здания администрации САО. Затем они побегут в обратную сторону по проспекту Мира в центр с забеганием на территорию парка “Зеленый остров”, улицу 6-я Северная, после по набережной Тухачевского, завершая движение на Соборной площади по улице Интернациональной и Певцова. Это один круг. После марафонцы идут на второй круг, огибая кинотеатр “Маяковский”, снова на ту же трассу — через набережную Тухачевского и “Зеленый остров”.

Помимо марафонской и полумарафонской трасс в программе соревнований останется дистанция на 10 км, а популярный массовый забег на 5 км станет короче и составит лишь 3 км.

При этом Константин Подбельский обратил внимание, что для участия в массовом забеге любителям бега не обязательно предоставлять справки.

Напомним, что XXVIII Сибирский международный марафон пройдет в этом году 5 августа. По предварительным данным, на все дистанции SIM заявились более двух тысяч человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here