Школьников научили идентифицировать тигров и дальневосточных леопардов

0
62

Школьников научили идентифицировать тигров и дальневосточных леопардов

Гурзуф, Республика Крым. Как сообщили «Алтайской правде», в Международном детском центре «Артек» участниками заповедных уроков стали более 400 школьников лагеря «Полевой». Занятия для юных экологов провели представители особо охраняемых природных территорий со всей страны – от Калининграда до Камчатки.

Например, на уроке от Катунского заповедника дети вместе с Анной Маймановой отправились виртуально путешествовать по России. Творческим итогом урока стало создание поздравительных открыток со 100-летним юбилеем Заповедной системы страны.

Сотрудник «Тигирекского» Эвальд Лущаев предложил ребятам найти на карте России ООПТ, находящиеся в непосредственной близости от его места жительства, а также понравившиеся логотипы.

Одним из результатов урока от Алтайского заповедника стало виртуальное знакомство «артековцев» со своими сверстниками из села Яйлю в Республике Алтай. Под впечатлением от природоохранной деятельности детского объединения «Заповедный дозор», представленной Светланой Щигревой, ребята из «Артека» написали письма для яйлинских детей.

Специалисты из заповедников страны научили школьников идентифицировать тигров и дальневосточных леопардов, рассказали о том, зачем на диких кошек надевают радиоошейники, как помогают исследователям фотоловушки, как работать с картами и читать пиктограммы.

А в День эколога в «Артеке» состоялся экомарафон в виде квест-игры, сообщает пресс-служба Тигирекского заповедника.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here