Серийную мошенницу задержали в Чите за хищение более 300 тысяч рублей

Серийную мошенницу задержали в Чите за хищение более 300 тысяч рублей

В Чите полицейские установили личность 36-летней мошенницы, которая похитила более 300 тысяч рублей, представляясь сотрудником ГИБДД и предлагая гражданам оформить водительские удостоверения

Как рассказали в пресс-службе регионального УМВД, раскрыть серию мошенничеств удалось благодаря слаженной работе сотрудников подразделения собственной безопасности краевого УМВД и следователей отдела полиции «Ингодинский».

«В полицию обратился читинец и сообщил, что его обманула неизвестная женщина, которая представилась сотрудником Госавтоинспекции и за денежное вознаграждение обещала оформить водительское удостоверение без сдачи экзаменов. В ходе реализации оперативных мероприятий сотрудники подразделения собственной безопасности установили личность женщины. Ею оказалась 36-летняя читинка, ранее судимая за мошенничества. Установлено, что подозреваемая не имеет никакого отношения к органам внутренних дел. В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий доказана ее причастность к 14 эпизодам преступной деятельности. Своих будущих жертв подозреваемая находила в социальных сетях и через знакомых. В общей сложности она похитила у читинцев, которые рассчитывали незаконно получить водительские удостоверения, открыть дополнительные категории на право управления транспортными средствами и другие услуги, более 300 тысяч рублей», — пояснили в пресс-службе.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *