Сергей Дугин поручил усилить работу по сносу самовольно построенных зданий

0
64

Сергей Дугин поручил усилить работу по сносу самовольно построенных зданий

В Барнауле на совещании городских служб обсудили ликвидацию объектов самовольного строительства. Глава администрации города Сергей Дугин распорядился активизировать работу в этом направлении. 

«Кроме проведения объездов, необходимо более тесно взаимодействовать, с надзорными и контролирующими органами, усилить разъяснительную работу с населением, чтобы свести к минимуму факты незаконного строительства, защитить горожан от недобросовестных застройщиков», – заявил глава администрации.

Из-за самовольного строительства у тех, кто купил квартиры, начинаются трудности в связи с недостаточной мощностью подачи энергии, отсутствием парковки и дворовой площадки, кроме того, при таком строительстве часто нарушаются строительные нормы и правила, сообщает администрация Барнаула.

В городе работает межведомственная комиссия по пресечению нелегального строительства. По территории краевой столицы проводятся объезды.

С 2014 года по май 2017 года в Барнауле нашли 136 объектов самовольного строительства, из них в 2017 году – 27 объектов. Суды рассматривают 23 иска о сносе таких зданий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here