Сентябрь в Алтайском крае будет холоднее, чем обычно – синоптики

0
29

Сентябрь в Алтайском крае будет холоднее, чем обычно – синоптики

Алтайские синоптики дали предварительный прогноз на сентябрь. Ожидается, что погода в этом месяце будет несколько холоднее, чем обычно. 

По предварительным данным, средняя температура в первый месяц осени опустится ниже нормы. В среднем она будет ниже, чем обычно бывает в сентябре, на 1-2 градуса.

Правда, до 6 числа, по прогнозу, будет достаточно тепло, а также малооблачно. 1-го сентября в ночь в Барнауле и по краю могут пройти дожди. Затем, в предстоящие пять дней больших осадков не ожидается. Температура по краю со 2-го по 4-е сентября будет составлять 20 — 27 градусов, а 5-6-го станет даже выше – до 30 градусов.  

В первой — третьей декадах сентября, по предварительным данным, в отдельные дни могут идти дожди. Во второй декаде они будут лить  в большинство дней.

В конце месяца ожидается похолодание. По ночам температура может упасть до -3…-8 градусов, а днем составит +7…+12 градусов. Также в конце месяца может пойти мокрый снег.

В Гидрометцентре подчеркнули, что данные на сентябрь пока предварительные. Более точный прогноз будет известен 4 сентября. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here